Тамбовские МФЦ пополнили областной бюджет на 14 млн рублей

Больше всего денег региональной казне принесли услуги Росреестра — 10 млн рублей

Тамбов, 4 августа 2015, 18:09 — REGNUM  Бюджет Тамбовской области по состоянию на 1 августа этого года пополнился почти на 14 млн рублей за счет госпошлины за предоставление услуг федеральных ведомств в многофункциональных центрах региона, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Новый порядок распределения средств между федеральным и региональным бюджетом, полученных в виде обязательных государственных пошлин, закреплен в Бюджетном кодексе РФ и вступил в силу с 1 января текущего года. Теперь, если заявитель получает федеральную услугу в МФЦ, то половина от уплаченной им госпошлины остается в региональном бюджете. По информации управления государственной службы и организационной работы администрации области, по состоянию на 1 августа госпошлина за предоставление услуг федеральных ведомств в многофункциональных центрах региона пополнила бюджет Тамбовской области почти на 14 млн рублей.

Сегодня многофункциональные центры региона оказывают 81 государственную услугу. Из этого числа лишь при оказании четырех услуг происходит расщепление госпошлины. Это выдача российского и заграничного паспортов; государственная регистрация юридических и физических лиц в качестве индивидуального предпринимателя, крестьянских фермерских хозяйств; государственная регистрация прав на недвижимое имущество. В МФЦ отмечают, что наиболее востребованными являются услуги по оформлению российского паспорта и регистрации прав на недвижимое имущество.

К слову, именно услуги Росреестра принесли больше всего денег региональной казне. По состоянию на 1 августа было перечислено около 10 млн рублей. Чуть меньше 3,8 млн рублей госпошлины заплатили тамбовчане за получение услуг федеральной миграционной службы в МФЦ. И лишь порядка 20 тыс. рублей — за получение услуг налоговой службы. Напомним, в многофункциональных центрах региона универсальные специалисты, которые предоставляют услуги федеральных ведомств, появились только в апреле текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.