Калужские чиновники попались на краже из госказны миллиона рублей

Деньги предназначались на противопаводковые мероприятия в регионе

Калуга, 4 августа 2015, 17:50 — REGNUM  Директор ФГБУ «Управление «Калугамелиоводхоз» и главный бухгалтер организации, вступив в преступный сговор, в период с января 2012 года по декабрь 2013 года похитили и получили в свое противоправное владение вверенные им денежные средства, выделенные из федерального бюджета РФ, в сумме более 985 тыс. рублей, сообщил 4 августа корреспонденту ИА REGNUM следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Калужской области Евгений Павшенко.

По его словам, эти деньги предназначались в том числе на ремонт автотранспортных средств, выполнение работ по окашиванию водных каналов и проведение противопаводковых мероприятий на объектах Калужской области.

В ходе предварительного следствия обвиняемые вину признали в полном объеме и заявили об особом порядке судебного разбирательства по делу. «Чиновники обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере»). Им грозит лишение свободы до 6 лет», — подчеркнул Павшенко.

Между тем, как ранее сообщало ИА REGNUM, калужские судьи стараются не лишать свободы нечистых на руку чиновников и в основном их наказывают штрафами, чтобы не портить имидж региона-лидера, сообщил источник в областном суде, объяснив это просьбой местных властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.