Убитая в Нижнем Новгороде мать шестерых детей могла быть беременна

Семья, где произошла трагедия, состояла на учете в органах соцзащиты как неблагополучная

Нижний Новгород, 4 августа 2015, 17:46 — REGNUM  Мать шестерых малолетних детей, убитая вместе с ними в Нижнем Новгороде, могла быть беременна. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

При этом он отметил, что семью, в которой произошла трагедия, нельзя назвать благополучной. Она стояла на учете в органах соцзащиты. Кроме того, в 2011 году органы опеки подавали в суд заявление о лишении отца семейства родительских прав, однако мать убедила суд этого не делать.

В 2015 году женщина сама обратилась в суд с аналогичной просьбой, но на заседание суда, которое проходило 8 июля, она не явилась.

В нижегородских СМИ появилась информация, что члены семьи могли состоять в какой-то религиозной секте.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, расчлененные тела детей были найдены в квартире, в которой проживала многодетная семья. Всего в этой семье было шестеро детей, самому старшему из которых было 6 лет. С 25 июля 2015 года дети перестали посещать дошкольное учреждение. Его сотрудники сообщили об этом в правоохранительные органы.

Прибывшие по месту жительства сотрудники полиции обнаружили расчлененные останки детей. По одной из версий, вместе с детьми убита и их мать. Тела были сложены в полиэтиленовые мешки.

Следователи разыскивают отца семейства, которого соседи видели накануне и который, по их словам, ушел в неизвестном направлении.

На помощь нижегородским следователям выехали специалисты центрального аппарата СК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.