Минпромторог решил поддержать российских производителей медизделий

Ведомство предлагает ограничить государственную закупку медицинских расходных материалов

Москва, 4 августа 2015, 17:45 — REGNUM  Министерство промышленности и торговли предлагает ограничить возможность российским медицинским учреждениям закупать некоторые иностранные расходные медицинские материалы. Об этом сказано в проекте постановления правительства, которое Минпромторг выставил на общественное обсуждение во вторник, 4 августа.

Речь идет о государственных закупках иностранных бинтов, презервативов, салфеток, костылей, подушек, ортопедической обуви и ещё десяток медицинских изделий. «Предлагается дополнить перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливается ограничение допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд», — сказано в пояснительной записке к проекту постановления, подготовленного Минпромторгом.

Таким образом ведомство хочет поддержать отечественного производителя медицинской продукции.

Также Минопромторг надеется увеличить конкуренцию на рынке медицинских изделий при государственных закупках. Для этого предлагается утвердить «положение о формировании лотов путем запрета включения в их состав медицинских изделий, включенных и не включённых в перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливается ограничения допуска для целей осуществления госзакупок».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail