Налоговые проверки добавили 901 млн рублей калужским бюджетам

Доходы консолидированного бюджета региона достигли 9,3 млрд рублей

Калуга, 4 августа 2015, 17:42 — REGNUM  В Калужской области 25,7 млрд рублей или 103,8% к уровню 2014 года составил объем поступлений в бюджеты всех уровней в первом полугодии, заявил 4 августа на координационном совещании руководителей органов государственной власти глава калужского регионального Управления Федеральной налоговой службы России Сергей Зайцев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, доходы консолидированного бюджета Калужской области достигли 9,3 млрд рублей, что на 14,6% больше аналогичного периода 2014 года. Большое внимание уделялось взысканию и урегулированию задолженности. В бюджетную систему направлено около 1,2 млрд рублей. Этот показатель на 34% превысил результаты первого полугодия минувшего года.

По результатам налоговых проверок доначислен 901 млн рублей. Из них 507 млн в бюджет региона. По итогам деятельности комиссий по легализации налогооблагаемой базы оценка дополнительных сумм поступлений налога на доходы физических лиц составила почти 14 млн рублей.

При содействии областной и муниципальной комиссий по укреплению бюджетной и налоговой дисциплины в первом полугодии 2015 года погашено задолженности в бюджетную систему РФ на сумму более 700 млн рублей, дополнительно перечислено еще более 120 млн рублей налога на доходы физических лиц. На налоговый учет поставлено около 260 объектов налогообложения. Почти на 24% сократилось количество организаций, выплачивающих заработную плату ниже 10 тысячи рублей.

Между тем, в числе наиболее распространенных налоговых преступлений в калужском регионе значатся нарушения руководителями предприятий налогового законодательства по налогу на доходы физических лиц и выплату «серой» заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.