Замминистра ЖКХ в Брянске попросил прощения за «нескольких негодяев»

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис проинспектировал ход строительство жилья в злополучном поселке Белые Берега

Брянск, 4 августа 2015, 17:40 — REGNUM  Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис проинспектировал строительство жилья в поселке Белые Берега Брянска. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе правительства Брянской области.

Чиновник в Белых Берегах уже не впервые — в 2014 году он приезжал сюда и обещал решить проблему с переселением 113 семей, которые пострадали от мошенничества фирмы-застройщика «Евроотделка» и чиновников городской и областной администрации.

Как сообщает пресс-служба правительства, сейчас дома уже построены, подведены коммуникации, ведутся отделочные работы. Въехать в новые дома жители должны уже к первому сентября.

Андрей Чибис попросил прощения у жителей за неудобства, которые они испытали по вине «нескольких негодяев».

«Ими занимаются правоохранительные органы, надеюсь, справедливость восторжествует. А вам я желаю быстрее переехать в новое жилье», — сказал замминистра.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что во вторник, 4 августа, в суд направлено дело в отношении бывшего директора департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области. Чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий.

Также по делу о Белых Берегах уже осужден бывший градоначальник Брянска Сергей Смирнов. Экс-глава города осужден на четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Сергей Смирнов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ — «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

Следствием и судом было установлено, что в декабре 2009 года Сергей Смирнов незаконно подписал разрешения на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных жилых домов в поселке Белые Берега города Брянска, несмотря на то, что фактически строительство этих домов компанией «Евроотделка» завершено не было. Впоследствии выяснилось, что дома, приобретенные на бюджетные средства для расселения ветхого и аварийного жилья, были построены с массой нарушений, жить в этих новых квартирах оказалось невозможно.

Согласно выводам экспертов, общая сумма ущерба, причиненного бюджету, превысила 119 млн рублей.

Также следственное управление СК РФ по Брянской области предъявило бывшему директору ООО «Евроотделка» обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.