В интернете начнут слежку за крымскими «чёрными археологами»

Крымский госкомитет по охране культурного наследия начнёт отслеживать в интернете оборот археологических предметов, незаконно выкопанных в Крыму

Симферополь, 4 августа 2015, 17:31 — REGNUM  Крымское правительство поручило государственному комитету по охране культурного наследия Республики Крым на постоянной основе осуществлять мониторинг интернет-сайтов, способствующих незаконному обороту археологических предметов и формировать перечень объектов археологического наследия, подвергнувшихся несанкционированным раскопкам в текущем году. Об этом сообщили в Управлении информационной политики Мининформ республики.

Это поручение стало одной из мер, предусмотренной планом мероприятий по противодействию несанкционированным раскопкам и организации исследования объектов археологического наследия на 2015 год, рассмотренном на заседании правительства Крыма 4 августа.

«Документ консолидирует все заинтересованные структуры для реализации общих задач. Среди них — накопление и обобщение опыта противодействия незаконным археологическим разведкам и раскопкам, сбыту археологических предметов и его систематизации, а также использование имеющихся наработок других субъектов Российской Федерации», — пояснила председатель комитета по охране культурного наследия Республики Крым Наталия Гриненко.

Документ предусматривает проведение совместных работ по пресечению незаконного оборота археологических предметов силами МВД по РК, УФСБ России по РК и Севастополю, Крымским республиканским штабом Народного ополчения и Государственным комитетом по охране культурного наследия Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail