В Ростовской области готовятся провести «Калининское лето»

Традиционный фестиваль посвящен 99-й годовщине со дня рождения донского писателя Анатолия Калинина

Ростов-на-Дону, 4 августа 2015, 17:20 — REGNUM  В Ростовской области отпразднуют 99-ую годовщину со дня рождения знаменитого автора серии повестей «Цыган» Анатолия Калинина. По традиции празднества состоятся на родине донского писателя в хуторе Пухляковском Усть-Донецкого района. Как передает корреспондент ИА REGNUM, торжества намечены на 22 августа.

На заседании оргкомитета по подготовке к областному фестивалю «Калининское лето» были проработаны вопросы безопасности, размещения гостей и артистов, транспорта, а также рассмотрен проект программы. Участники и гости праздника смогут увидеть фильмы, созданные по произведениям Анатолия Калинина, к этой дате будут подготовлены экспозиции донских художников, экскурсии в музее, а также праздничный концерт. Ожидается, что Усть-Донецкий район примет около 10 тыс. гостей.

«Предстоящий в этом году фестиваль станет своеобразной генеральной репетицией празднования 100-летия Калинина в 2016 году. Подготовка к этой знаменательной дате уже началась. В марте 2015 года утвержден план по подготовке и празднованию векового юбилея прозаика на 2015−2016 годы, в который вошло 22 мероприятия. Для реализации плана будет выделено более 14 млн рублей», — подчеркнул первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

К празднованию 100-летия писателя региональный минкульт выпустит полное собрание сочинений прозаика. На эти цели будет выделено 3,8 млн рублей. Редакционная коллегия уже приступила к работе над изданием. В Усть-Донецком районе и в областном центре будут подготовлены музейные и библиотечные экспозиции, детские фестивали, конкурсы на темы жизни и творчества Анатолия Калинина.

Кроме того, на родине писателя создадут экспозицию под открытым небом, представляющую собой комплекс тематических площадок, созданных по произведениям Анатолия Калинина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.