Владимирский суд запретил оборонному предприятию «Точмаш» загрязнять реку

Крупнейший завод региона больше не сможет сбрасывать неочищенные стоки в реку Почайка

Владимир, 4 августа 2015, 17:11 — REGNUM  Фрунзенский районный суд вынес решение о запрете деятельности АО «ВПО «Точмаш» по сбросу неочищенных стоков реку Почайка. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Владимирской области.

Поводом для иска стали результаты проверки предприятия, которая прошла в марте этого года. Как оказалось, завод, на котором в том числе производится оборудование для хранения отработанного ядерного топлива и продукция оборонного назначения, сбрасывает использованную воду в реку. В итоге количество бактерий в Почайке превышает норму в тысячи раз.

«Количество общих колиформных бактерий в водном объекте превышено в 700 раз, а термотолерантных колиформных бактерий — в 3500 раз», — рассказали в пресс-службе о результатах исследования воды в Почайке.

По результатам проверки природоохранный прокурор вынес постановление о возбуждении производство в отношении должностного и юридического лица по ст. 6.3 КоАП РФ — «Нарушение санитарных норм и правил»

Также в марте гендиректор предприятия получил представление об устранении нарушения. Однако требования не были выполнены в полном объеме.

Теперь деятельность «Точмаша» по сбросу неочищенных производственных стоков запрещена в судебном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.