Количество утонувших в донских водоемах увеличилось в два раза

45 человек, в том числе четверо детей, купались в необорудованных местах

Ростов-на-Дону, 4 августа 2015, 17:07 — REGNUM  С начала купального сезона, который стартовал в Ростовской области 1 июня, в водоемах региона утонули 45 человек, среди них — четыре ребенка. Этот показатель уже превышает аналогичный период прошлого года в два раза. Как отмечают спасатели, все погибшие купались в необорудованных для этого местах, передает корреспондент ИА REGNUM 4 августа.

Как информирует пресс-служба регионального департамента по предупреждению и ликвидации ЧС, только в минувшие выходные в области утонули семь человек, причем, один из случаев произошел на территории одного из аквапарков. А накануне в карьере «Койсугский» на базе отдыха «Водолей» в Азовском районе утонул мужчина. В крови его был обнаружен алкоголь. Именно употребление спиртных напитков и становится зачастую причиной трагических случаев.

К слову, ЧП на воде начали происходить еще до наступления купального сезона. Только в мае текущего года на водоемах Ростовской области погибли три человека, среди них — один ребенок. Спасатели напоминают, что оставлять детей без присмотра взрослых категорически запрещено.

Напомним, что в 2014 году в Ростовской области утонули свыше 75 человек, в том числе более 20 детей. Количество погибших на воде несовершеннолетних в прошлом году возросло более чем в три раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.