Расширяя антисанкционный список стран, РФ не дает хлестать себя по щекам

Введение санкций требует ответных мер, Россия показывает, что не дает хлестать себя по щекам, отметили в Госдуме

Москва, 4 августа 2015, 17:01 — REGNUM  Расширением антисанкционного списка стран со стороны России — это ритуал, государство показывает, что не дает хлестать себя по щекам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 августа заявил первый замглавы фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов. «Санкционные меры требуют ответа, расширение списка стран — шаг, безусловно, нужный», — заявил Емельянов.

По его мнению, в этот список могут попасть такие примкнувшие к санкционной политике ЕС страны, как Лихтенштейн, Исландия. «И если связи между Россией и Лихтенштейном не столь значительны, включение в антисанкционный список Исландии будет означать, что их рыба не будет экспортироваться в Россию», — отметил депутат Госдумы.

«Включение ряда стран в список — это ритуал в ответ на меры ряда стран ЕС, мы показываем, что не даем хлестать себя по щекам», — заявил Емельянов.

«Печально, что ЕС, как и его начальники из Вашингтона, не смогли понять, что изменить ситуацию санкционной политикой невозможно, они ищут «резервы» для дополнительного давления», — заключил парламентарий.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу и аппарату кабмина подготовить обращение к президенту РФ Владимиру Путину о расширении списка стран, на которые распространяться антисанкционные меры России. «Судя по информации, которой мы располагаем, целый ряд стран, в отношении которых эти санкции не распространялись, ввели ответные меры, во всяком случае если судить по заявлениям представителей Евросоюза. Нужно проработать этот вопрос и в случае, если действительно такие решения приняты, подготовить обращение к президенту о дополнении указа количеством стран, которые такие решения в отношении Российской Федерации поддерживают», — сказал Медведев в ходе заседания правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.