На Ставрополье обещают новые грозы с градом

Непогоду синоптики обещают в вечернее и ночное время

Ставрополь, 4 августа 2015, 16:54 — REGNUM  

МЧС Ставропольского края распространило экстренное предупреждение об ухудшении погодных условий в ночь с 4 на 5 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

По данным Ставропольского Гидрометцентра, в ближайшие три часа, вечером 4 августа и в ночь на 5 августа в южной части края ожидается сильный дождь в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с.

В связи с этим в крае возникает вероятность чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением низинных частей местности в населенных пунктах дождевым стоком, нарушениями в работе дренажных систем, увеличением количества автоаварий, нарушениями в работе транспорта, ухудшением условий движения, повреждением линий связи и электропередач, повреждением кровли, остекления зданий, слабо закрепленных конструкций, рекламных щитов и деревьев.

В сельскохозяйственном секторе возможно повреждение строений и сельскохозяйственных культур.

Напомним, накануне непогода обрушилась на село Горнозаводское. Дождь, град, сильный ветер оборвали линии электропередач, в результате чего было обесточено село. Повреждена также кровля в двух школах. Сегодня ночью электроснабжение было восстановлено.

В аэропорту Минеральных Вод из-за сильного ливня и града задержаны рейсы в Москву и Анталью. Там был поврежден самолет, который должен был доставить пассажиров в Норильск. Компания Nord Star (владелец лайнера) прислала за пассажирами другое воздушное судно. Люди продолжили полет через 7,5 часов утром 4 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.