За гибель 11-летнего ребенка судят калининградских бизнесмена и застройщика

На мальчика рухнула плита, когда он играл в прятки в недостроенном жилом доме

Калининград, 4 августа 2015, 16:38 — REGNUM  В Калининградской области перед судом предстанут бизнесмен и застройщик, по вине которых, как считает следствие, погиб 11-летний мальчик.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении СКР, трагедия произошла в феврале 2015 года в недостроенном жилом доме в городе Черняховске. В котловане с фундаментом здания дети играли в прятки, когда мальчик спрятался в проём между прислонёнными друг к другу ничем не закреплёнными бетонными плитами, одна из которых съехала, придавив своей тяжестью ребёнка.

По мнению следствия, причиной трагедии стало бездействие собственника недостроенного здания, а также подрядчика, обязавшегося демонтировать недострой и вывезти после сноса здания строительные блоки и плиты, проигнорировавших требования безопасности при ведении строительных и иных работ на объекте незавершённого строительства.

Если суд согласится с выводами следствия о правовой оценке действий обвиняемых и сочтёт их вину доказанной, каждому из них грозит, в том числе лишение свободы на срок до 5 лет.

Кроме того, в рамках расследования уголовного дела следствием направлено представление на имя главы администрации Черняховского района о принятии мер дисциплинарного воздействия к подчинённым должностным лицам, по вине которых не было надлежащим образом проконтролировано исполнение собственником недостроенного здания обязанности по ограждению территории строительного объекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.