Белгородские таможенники задержали полтонны украинского сыра

Украинцы регулярно нарушают и запрет на ввоз растительной продукции, отмечают в Россельхознадзоре

Белгород, 4 августа 2015, 16:33 — REGNUM  В Белгородской области на пункте пропуска «Нехотеевка» таможенники задержали 576 килограммов сырного продукта «Сметанковый» 3 августа. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального Управления службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю, сыр пытались ввезти на территорию России граждане Украины.

Ветеринарные сопроводительные документы на продукт отсутствовали. По решению инспектора Управления Россельхохзнадзора потенциально опасная продукция была возвращена на территорию Украины. Также было возвращено 32 килограмма меда — его задержали в этом же пункте пропуска на минувшей неделе. Также утилизированы две партии мясной продукции, не имеющие ветеринарных сопроводительных документов, выявленные у пассажиров на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Шебекино».

В Россельхознадзоре добавили, что граждане Украины регулярно нарушают запрет на ввоз растительной продукции. На минувшей неделе в пунктах пропуска через государственную границу в ручной клади граждан, въезжающих на территорию Российской Федерации, был обнаружен 541 кг подкарантинной продукции — абрикосов, слив, яблок, персиков, арбузов, грецких орехов, а также саженцев смородины. Фитосанитарные сертификаты на данную продукцию отсутствовали. Инспекторами отдела надзора в области карантина растений ввоз груза был запрещен, вся продукция была возвращена на территорию Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail