Именитый удмуртский тренер осужден за мошенничество

Приговор в законную силу не вступил, поскольку в настоящее время обжалован осужденным

Ижевск, 4 августа 2015, 16:25 — REGNUM  Тренер — преподаватель АО Удмуртии «Школа высшего спортивного мастерства», а также глава республиканского паралимпийского комитета Виктор Кузнецов осужден по ч. 4 ст. 159 УК («Мошенничество»). Судом ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с отсрочкой наказания на 1 год, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что в 2011—2013 годах Кузнецов, являясь тренером спортивной школы, подготовил и направил в Минспорта республики фиктивные документы для получения вознаграждения из федерального бюджета за победы спортсменов-инвалидов. Объем незаконно полученных средств составил около 1 млн рублей.

В пресс-службе подчеркнули, что при вынесении приговоры суд учел смягчающие обстоятельства — добровольное возмещение обвиняемым ущерба, а также его положительные характеристики и правительственные награды.

Отметим, что это не единственное громкое уголовное дело, в рамках которого расследуется мошенничество в спортивной школе.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ также возбуждено в отношении вице-спикера гордумы Ижевска Василия Шаталова и его жены Яны Кузнецовой. Органами предварительного расследования супруги обвиняются в хищении муниципальных денежных средств в особо крупном размере.
По версии следствия, в 2011—2014 годах директор школы и одновременно супруга депутата Яна Кузнецова заключала контракты об аренде спортивных сооружений и договаривалась о проведении соревнований с организациями, подконтрольными Шаталову.

Однако никакие соревнования не проводились, а арендованные объекты либо не существовали, либо принадлежали супруге депутата. Используя служебное положение, Шаталов добивался выделения средств конной школе с целью дальнейшего хищения. Общая сумма похищенных средств составила более 22 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.