Во Владимирской колонии ищут и не могут найти Евгению Васильеву

Руководство колонии не дает информацию о местонахождении главной фигурантки дела «Оборонсервиса»

Владимир, 4 августа 2015, 16:23 — REGNUM  Во Владимирской области потерялась главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева, передает корреспондент ИА REGNUM. Экс-чиновницу сотрудники Общественной наблюдательной комиссии по Владимирской области искали во Владимирской колонии № 1. Обойдя все помещение, они так и не нашли осужденную.

«Мы обошли всю колонию: посетили карантин и все отряды, однако нигде фигурантку дела «Оборонсервиса» мы не встретили. На вопрос, где находится Васильева, начальник колонии отвечать отказался», — рассказала председатель региональной ОНК Ирина Китаева «Газете.ру».

Как сообщает «Интерфакс», из-за того, что администрация отказала правозащитникам в предоставлении данных о местонахождении Васильевой, Общественная палата РФ начала собственное расследование.

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация о том, что осужденную Васильеву видели в Москве на Патриарших прудах. Однако эта информация была опровергнута. В Общественной палате заявили о том, что Васильева была этапирована во Владимирскую область еще 23 июля. Решение суда вступило в законную силу 21-го.

После этого «Интерфакс» со ссылкой на источник в регионе сообщил, что Васильева отказалась от общения с внешним миром.

Тем временем глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков заявил, что сокрытие сведений о местопребывании Васильевой противоречит закону, и Общественная палата намерена добиться от ФСИН внятной информации по данному вопросу. Цветков также заявил, что будет добиваться от руководства ФСИН служебной проверки по ситуации вокруг Васильевой.

Напомним, что экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева была приговорена к пяти годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Суд признал ее виновной по шести эпизодам легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 201 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.