Яценюк недоволен, как мировые СМИ освещают события на Украине

Предлагается, чтобы ключевые информационные службы, агентства и СМИ имели постоянные корпункты на Украине

Киев, 4 августа 2015, 15:58 — REGNUM  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обеспокоен уровнем освещения событий на Украине в мировых СМИ. Об этом он заявил на заседании коллегии министерства информационной политики Украины во вторник, 4 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

«У нас каждый день происходят военные действия, а Украина сейчас исчезает из информационного мирового пространства», — обосновал свою обеспокоенность Яценюк.

В качестве выхода из сложившейся ситуации он отметил важность того, чтобы ключевые информационные службы, агентства и СМИ имели постоянные корпункты на Украине.

«Сейчас освещать события в Украине корреспонденты мировых СМИ приезжают, в частности, из Москвы и Варшавы… Это должно быть в наших и в их интересах, чтобы в Киеве был размещен постоянный корпункт», — обратился Яценюк к министру информполитики Юрию Стецю.

Также Яценюк заявил, что Россия вкладывает в пропаганду «миллиарды долларов, и это происходит по целому ряду стран».

«Потому что Россия и Владимир Путин осознали, что одним из ключевых оружий этой гибридной войны является информационная пропаганда», — резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.