Суд: Мэрия Чебоксар незаконно передала под гаражи 11 участков

Земельные участки были переданы без проведения торгов

Чебоксары, 4 августа 2015, 15:57 — REGNUM  Мэрия Чебоксар проиграла очередной суд по делу о передаче в аренду ОАО «Дирекция по строительству и эксплуатации гаражных хозяйств» 11 земельных участков. На этот раз на сторону антимонопольщиков встал Первый арбитражный апелляционный суд, подтвердивший незаконность заключения договоров аренды, сообщили ИА REGNUM в Чувашском УФАС.

Суд обязал общество в 10-дневный срок со дня вступления решения в законную силу возвратить земельные участки администрации города. Ранее к аналогичному решению пришел и Арбитражный суд Чувашии, который признал заключенные между администрацией Чебоксар и Дирекцией по эксплуатации гаражных хозяйств арендные договора недействительными. Это участки под стоянки металлических гаражей (СМГ) «Кукшумская-5» и «Кукшумская-6» (ул. Кукшумская), «РТИ» (ул.Кирова), «Маршак» (ул. Маршака), «Никитина» (ул Никитина), «Плюс» (Мясокомбинатский проезд). Земли предназначались для размещения 20 временных стоянок металлических гаражей и были переданы в аренду без проведения торгов, хотя потребительский кооператив «Ассоциация собственников гаражей и недвижимости» неоднократно обращался с таким же намерением к ответчику.

В конце июня 2012 года комиссия антимонопольного органа признала в действиях администрации города факт нарушения пп. 2, 7 ч. 1 ст. 15 закона о защите конкуренции. Ряд договоров был расторжен до вынесения решения арбитражным судом.

«Арбитражные суды признали решение антимонопольного органа, вынесенное в отношении органа местного самоуправления, законным и правомерным. В связи с этим Чувашское УФАС России обратилось в суд с исковым заявлением о расторжении договоров на основании ничтожности сделки. Иск антимонопольного органа суд полностью удовлетворил», — пояснила начальник отдела контроля органов власти и рекламы Галина Чагина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.