На отдых в Ингушетию прибыли дети из Донбасса

Вместе с местными ребятишками они проводят каникулы в оздоровительном лагере «Нефтяник»

Магас, 4 августа 2015, 15:53 — REGNUM  Более 30 детей из Луганской Народной Республики приехали на отдых в Ингушетию. Школьников приняли в детском оздоровительном лагере «Нефтяник» в Малгобеке, где они отдыхают и поправляют свое здоровье вместе с местными ребятами.

По словам директора лагеря Марьям Богатыревой, среди прибывших на отдых детей участники ансамбля песни и акробатической школы. Они с удовольствием поют и танцуют, а также выступают с акробатическими программами перед воспитанниками лагеря. В программу выступлений они включили лезгинку, разучив ее за короткое время, приводит слова Богатыревой портал «Магас».

Как сообщало ИА REGNUM, в прошлом году в Республику Ингушетия прибыли около 120 беженцев с Украины. Все они были тепло встречены и размещены в гостинице «Асса». 98 вынужденно покинувших территорию Украины граждан остались на постоянное место жительства в Ингушетии. По пожеланию беженцев 81% из них трудоустроены. Жители республики неоднократно собирали гуманитарную помощь для населения юго-востока Украины и беженцев, размещенных в Ростовской области, в частности, колонны с продуктами питания, водой, лекарственными средствами, одеждой отправлялись из Ингушетии в июне, сентябре, декабре 2014 года. С начала конфликта в Донбассе регион направил в качестве гуманитарной помощи более 100 тонн груза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail