В Белоруссии созданы фонды шести потенциальных кандидатов в президенты

Шесть из восьми зарегистрированных ЦИК Белоруссии потенциальных кандидатов в президенты создали личные избирательные фонды

Минск, 4 августа 2015, 15:45 — REGNUM   «Личные финансовые фонды открыли шесть потенциальных кандидатов на пост президента Белоруссии», — сообщает Центризбирком постсоветской республики.

В ЦИК пояснили: «В соответствии с Избирательным кодексом источниками формирования личного фонда лица, выдвигаемого кандидатом в президенты (кандидата в президенты), являются его собственные денежные средства».

Всего зарегистрировано восемь инициативных групп, собирающих подписи за выдвижение кандидатами в президенты Александра Лукашенко, Анатолия Лебедько, Виктора Терещенко, Сергея Калякина, Сергея Гайдукевича, Николая Улаховича, Жанны Романовской и Татьяны Короткевич. Личные финансовые фонды не открыли лишь первые двое из вышеуказанных.

Согласно законодательству Белоруссии, для регистрации кандидата в президенты его инициативная группа должна собрать не менее 100 тыс подписей граждан. Основным днём голосования ЦИК назначил 11 октября.

Как сообщало ИА REGNUM, первые президентские выборы в Белоруссии состоялись в 1994 году — президентское кресло занял Александр Лукашенко и с тех пор бессменно его занимает, намереваясь в октябре 2015 года продлить своё пребывание во главе постсоветской республики ещё на пять лет. В Белоруссии нет пророссийских кандидатов в президенты, нет ни одной пророссийской политической партии, ни одного пророссийского СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail