На территории ИК-1 Васильева правозащитникам не встретилась

Ранее Васильева отказалась общаться с представителями СМИ и общественных организаций

Владимир, 4 августа 2015, 15:28 — REGNUM  Председатель Общественной наблюдательной комиссии по Владимирской области Ирина Китаева в интервью «Газете.Ru» заявила, что правозащитники не обнаружили в исправительной колонии № 1 (ИК-1) в поселке Головино Владимирской области оэкс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву.

По словам Китаевой, начальник колонии отказался отвечать на вопрос, где находится осужденная по делу Оборосервиса. Правозащитники обошли всю колонию: посетили карантин и все отряды, однако Васильеву нигде не встретили. Китаева предположила, что она находится в колонии, однако ее прячут, поскольку ранее Васильева отказалась общаться с представителями СМИ и общественных организаций.

Ранее сообщалось, что в ИК-1 уже неоднократно поступали просьбы от различных СМИ об интервью с осужденной по делу Оборонсервиса.

Как передавало ИА REGNUM, 8 мая Пресненский суд Москвы приговорил фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, признав ее виновной в мошенничестве, хищении и отмывании денег. Из 5 лет бывшая чиновница Минобороны проведет за решеткой 2,5 года: ей зачли домашний арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail