Порошенко узаконил национальную полицию Украины

Закон по каким-то причинам подписан лишь через месяц после начала фактической работы Нацполиции

Киев, 4 августа 2015, 15:25 — REGNUM  Петр Порошенко сегодня, 4 августа, на специальной церемонии в присутствии новых патрульных полицейских подписал закон Украины «О национальной полиции», передает корреспондент ИА REGNUM.

«На вас смотрит вся страна. Сегодняшний день войдет в историю Украины как день, когда узаконена национальная полиция Украина», — заявил Порошенко, напомнив, что сегодня — ровно месяц, как состоялась презентация этой новой службы в Киеве (весь этот месяц, новая полиция в столице Украины, по сути работала вне закона — ИА REGNUM).

По итогам первого месяца работы Порошенко отметил «высокий моральный уровень и бережное, уважительное отношение к гражданам со стороны новой полиции», подчеркнув важность привлечения к личному составу патрульной службы «не только мужчин, пришедших с фронта, но и женщин в форме, которые демонстрируют, что тренировки и обучение были не напрасны».

«Многим казалось, что те традиции, которые были в милиции — взяточничество, которое, в первую очередь ассоциировалось с ГАИ, следователями, управлением по борьбе с организованной преступностью, не удастся изменить. И только вы своей работой показали, что это можно сделать упорным трудом», — заявил он.

Порошенко также выразил убеждение, что положительный опыт начала работы нового подразделения патрульной полиции в Киеве будет распространено в других городах Украины.

Во встрече приняли участие министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и руководитель патрульной полиции Киева Александр Фацевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail