Мошенники вымогают у предпринимателей деньги под видом Роспотребнадзора

У нижегородских предпринимателей просят денег на покупку томографа

Нижний Новгород, 4 августа 2015, 15:23 — REGNUM  В Нижегородской области в очередной раз активизировались мошенники, вымогающие у предпринимателей деньги от имени руководителя регионального управления Роспотребнадзора. Как сообщили ИА REGNUM в управлении 4 августа 2015 года срезу нескольким предпринимателям поступили телефонные звонки с настойчивой просьбой о денежной помощи на приобретение компьютерного томографа для одной из больниц Нижнего Новгорода.

В Роспотребнадзоре уверят, что эти предложения являются мошенническими со стороны неизвестных лиц, на них не следует реагировать.

По данным управления, аналогичные звонки поступают предпринимателям также в в Забайкальском крае, Бурятии, Карелии, Тверской Сахалинской, Новгородской и Тюменской областях.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, впервые такие звонки от мошенников с просьбами к предпринимателям пищевой промышленности, руководителям аптечных предприятий начали поступать в конце 2014 года.

Тогда мошенники вымогали средства на покупку дорогостоящего медицинского оборудования и приобретение противотуберкулёзных лекарственных препаратов на ФСИН РФ.

В июне 2015 года звонки начались снова. Мошенники предлагали предпринимателям предоставить денежную помощь СИЗО-1 УФСИН России по Нижегородской области.

В Росптребнадозре заявляют, что все эти звонки не имеют к ведомству никакого отношения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.