В Подмосковье отстроили круглый детский сад с «половиной заведующей»

Правительство хвалит типовые проекты, а девелоперы предлагают уникальные здания, зато на персонале экономят

Красногорск, 4 августа 2015, 15:17 — REGNUM  В жилом комплексе «Опалиха О2» в подмосковном Красногорске 3 августа открылся новый муниципальный детский сад, отличающийся авторской архитектурой и уникальной планировкой, сообщили сегодня, 4 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации района. Садик вместе с проектом обошёлся инвестору в 100 млн рублей.

Двухэтажное здание круглой формы площадью 2,5 тыс. кв. м, с бассейном, физкультурным и музыкальным залами, буфетом, кабинетами воспитателей, колясочной, медпунктом, кабинетами психолога, логопеда и охраны, рассчитано на 130 малышей.

«Это третий детский сад, построенный по авторскому проекту. Очень важно строить не просто типовые детские сады и школы, а создавать уникальные дошкольные и учебные заведения высокого уровня. Кроме того, красивая архитектура формирует и новый современный красивый облик Подмосковья. И мы будем продолжать эту традицию во всех наших последующих проектах», — отметил генеральный директор Urban Group Андрей Пучков.

Сейчас эта компания строит рядом ещё один микрорайон — «Опалиха О3».

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации сада, плата за пребывание ребёнка составит 2500 рублей в месяц. Основной набор детей ожидается в сентябре, однако уже сегодня открыты пробные группы, в которые планируется набрать около 50 человек из единой очереди района. Сад открыт на базе уже работающего детского сада № 40 и станет его филиалом, с одной заведующей на два учреждения.

Напомним, в ходе всероссийского совещания по вопросам типового проектирования зданий общеобразовательных учреждений 29 июля губернатор Андрей Воробьёв заявил, что региону «нужно относиться к каждой копейке очень рачительно, строить типовые, но красивые социальные объекты». В общую базу типовых проектов включены 60 вариантов строительства детских садов и более 50 проектов новых школ, сообщили в пресс-службе правительства Подмосковья. Применение типовых проектов позволяет снизить стоимость строительства детского сада с 16 млн рублей до 8 млн рублей, школы — с 25 млн рублей до 15 млн рублей, физкультурного комплекса с бассейном или катком — с 15 млн рублей до 8 млн рублей. Общая экономия бюджетных средств при строительстве по типовым проектам детских садов и школ составляет 240 млн рублей, отметили в пресс-службе. «Мы стремимся создать много новых типовых проектов современных школ. Сегодня мы остановились на технологии модульного строительства, когда модуль имеет свое конкретное функциональное назначение, свои технические характеристики, ну, и конечно, свою сметную стоимость», — отметил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень,

До конца 2015 года в Московской области планируется завершить строительство 133 детских садов на 20.948 мест.

Добавим, оптимизация персонала детских садов разворачивается не только в Красногорском районе. Так, в Бронницах при слиянии двух садов сокращают по 4−8 ставок. На оставшихся исполнителей за ту же зарплату ложатся дополнительные обязанности. Экономия средств при этом составляет в среднем 75 тыс. рублей в месяц, подсчитали горожане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail