Проекты РОСНАНО получат доступ к господдержке малого бизнеса

Госкорпорация и три наноцентра включены в перечень, юрлиц, предоставляющих госпоодержку

Москва, 4 августа 2015, 15:12 — REGNUM  Распоряжением правительства РФ РОСНАНО и три наноцентра под управлением Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП РОСНАНО) в городах Казань, Томск, Новосибирск включены в перечень юридических лиц, предоставляющих государственную поддержку инновационной деятельности. Об этом 4 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Госкорпорации.

Включение РОСНАНО» и наноцентров в перечень позволяет юридическим лицам, в которых доля участия РОСНАНО и наноцентров составляет более 25%, получить статус субъекта малого и среднего предпринимательства и, как следствие, претендовать на государственную поддержку по различным направлениям.

Как сообщало ИА REGNUM, законодательством России предусмотрены различные механизмы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), в том числе: предоставление субсидий, бюджетных инвестиций, введены специальные налоговые каникулы, упрощенны правила ведения налогового учета и др. Президент РФ Владимр Путин неоднократно подчеркивал, что «для развития малого бизнеса надо создавать благоприятные условия и оградить его от вымогательства взяток».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.