Завершен приём документов от кандидатов в думу Волгограда

Регистрации ожидают ещё 8 претендентов на депутатские мандаты

Волгоград, 4 августа 2015, 15:08 — REGNUM  В Волгограде территориальные избирательные комиссии завершили прием документов от кандидатов в депутаты Волгоградской городской думы по двум одномандатным округам — Дзержинскому и Красноармейскому. Как сообщили ИА REGNUM в областном избиркоме 4 августа, в определенный законом срок уложились все претенденты на депутатские мандаты.

Теперь окружные избирательные комиссии приступили к проверке документов от кандидатов, в том числе подписных листов, протоколов об итогах сбора подписей избирателей и списка лиц, осуществляющих сбор подписей, а также сведений об изменениях в данных о кандидате и первого финансового отчета кандидата. Решения вопроса о регистрации двух кандидатов по Дзержинскому избирательному округу и шести кандидатов по Красноармейскому избирательные комиссии примут уже в ближайшее время.

Так, завтра избирком решит судьбу кандидатов по Красноармейскому одномандатному избирательному округу № 24, самовыдвиженцев Алексея Медведева, Владимира Рудченко, Юрия Буша и Владимира Зубова, а также двух представителей политических объединений — Серго Нарсия («Альянс зеленых и социал-демократов») и Рафаэля Мусаева (Российская партия пенсионеров за справедливость). А 6 августа окружная избирательная комиссия по дополнительным выборам депутатов Волгоградской городской думы по Дзержинскому одномандатному избирательному округу № 13 примет решение по вопросу регистрации самовыдвиженца Сергея Громова и Валентины Луговец (от Российской партии пенсионеров за справедливость).

Как сообщало ИА REGNUM, на сегодняшний день из 20 ранее заявленных претендентов на депутатские кресла в городском парламента остались только 17 человек. Из них регистрацию получили по Дзержинскому одномандатному округу — самовыдвиженец Антон Сычугов, Сергей Абраменко, выдвинутый КПРФ, Андрей Бодякин от ЛДПР, представитель «Единой России» Иосиф Ефремов и Екатерина Халипская (от «Справедливой России»). По Красноармейскому одномандатному избирательному округу № 24 удостоверения зарегистрированных кандидатов получили Марина Козина (КПРФ), Владимир Никитский (ЛДПР), Наталья Анохина («Справедливая Россия») и Геннадий Кузнецов («Единая Россия»).

Напомним, дополнительные выборы депутатов Волгоградской городской думы пройдут в единый день голосования 13 сентября 2015 года. Мандаты депутатов городского представительного органа стали вакантными в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов Дмитрия Калашникова и Ирины Соловьевой, которые в сентябре 2014 года были избраны в Волгоградскую областную думу.

Добавим, что участие в предвыборной гонке не примет Людмила Соловьева, выдвинутая региональным отделением политической партии «Альянс зеленых и социал-демократов». Избирком отказал ей в регистрации. Причиной отказа стал неполный пакет документов, представленный в окружную избирательную комиссию.

Читайте также: Кандидату в думу Волгограда от «Альянса зеленых» отказано обоснованно

По Красноармейскому одномандатному избирательному округу свое заявление о согласии баллотироваться отозвал самовыдвиженец Александр Кривенцев.

Также по теме: Треть кандидатов в депутаты думы Волгограда прошли регистрацию

Еще одному претенденту — самовыдвиженцу, заместителю директора по общим вопросам ОАО «Лк-Транс-Авто» Алексею Гундареву — комиссия в регистрации отказала. Основанием для этого послужило недостаточное количество достоверных подписей, представленных в окружную избирательную комиссию. Недействительными были признаны более 10% подписей избирателей. Кроме того, сборщик подписей указал в подписных листах недостоверные данные о себе, что подтвердили и в УФМС по Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail