Завершен приём документов от кандидатов в думу Волгограда

Регистрации ожидают ещё 8 претендентов на депутатские мандаты

Волгоград, 4 августа 2015, 15:08 — REGNUM  В Волгограде территориальные избирательные комиссии завершили прием документов от кандидатов в депутаты Волгоградской городской думы по двум одномандатным округам — Дзержинскому и Красноармейскому. Как сообщили ИА REGNUM в областном избиркоме 4 августа, в определенный законом срок уложились все претенденты на депутатские мандаты.

Теперь окружные избирательные комиссии приступили к проверке документов от кандидатов, в том числе подписных листов, протоколов об итогах сбора подписей избирателей и списка лиц, осуществляющих сбор подписей, а также сведений об изменениях в данных о кандидате и первого финансового отчета кандидата. Решения вопроса о регистрации двух кандидатов по Дзержинскому избирательному округу и шести кандидатов по Красноармейскому избирательные комиссии примут уже в ближайшее время.

Так, завтра избирком решит судьбу кандидатов по Красноармейскому одномандатному избирательному округу № 24, самовыдвиженцев Алексея Медведева, Владимира Рудченко, Юрия Буша и Владимира Зубова, а также двух представителей политических объединений — Серго Нарсия («Альянс зеленых и социал-демократов») и Рафаэля Мусаева (Российская партия пенсионеров за справедливость). А 6 августа окружная избирательная комиссия по дополнительным выборам депутатов Волгоградской городской думы по Дзержинскому одномандатному избирательному округу № 13 примет решение по вопросу регистрации самовыдвиженца Сергея Громова и Валентины Луговец (от Российской партии пенсионеров за справедливость).

Как сообщало ИА REGNUM, на сегодняшний день из 20 ранее заявленных претендентов на депутатские кресла в городском парламента остались только 17 человек. Из них регистрацию получили по Дзержинскому одномандатному округу — самовыдвиженец Антон Сычугов, Сергей Абраменко, выдвинутый КПРФ, Андрей Бодякин от ЛДПР, представитель «Единой России» Иосиф Ефремов и Екатерина Халипская (от «Справедливой России»). По Красноармейскому одномандатному избирательному округу № 24 удостоверения зарегистрированных кандидатов получили Марина Козина (КПРФ), Владимир Никитский (ЛДПР), Наталья Анохина («Справедливая Россия») и Геннадий Кузнецов («Единая Россия»).

Напомним, дополнительные выборы депутатов Волгоградской городской думы пройдут в единый день голосования 13 сентября 2015 года. Мандаты депутатов городского представительного органа стали вакантными в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов Дмитрия Калашникова и Ирины Соловьевой, которые в сентябре 2014 года были избраны в Волгоградскую областную думу.

Добавим, что участие в предвыборной гонке не примет Людмила Соловьева, выдвинутая региональным отделением политической партии «Альянс зеленых и социал-демократов». Избирком отказал ей в регистрации. Причиной отказа стал неполный пакет документов, представленный в окружную избирательную комиссию.

Читайте также: Кандидату в думу Волгограда от «Альянса зеленых» отказано обоснованно

По Красноармейскому одномандатному избирательному округу свое заявление о согласии баллотироваться отозвал самовыдвиженец Александр Кривенцев.

Также по теме: Треть кандидатов в депутаты думы Волгограда прошли регистрацию

Еще одному претенденту — самовыдвиженцу, заместителю директора по общим вопросам ОАО «Лк-Транс-Авто» Алексею Гундареву — комиссия в регистрации отказала. Основанием для этого послужило недостаточное количество достоверных подписей, представленных в окружную избирательную комиссию. Недействительными были признаны более 10% подписей избирателей. Кроме того, сборщик подписей указал в подписных листах недостоверные данные о себе, что подтвердили и в УФМС по Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины