Тюменский полицейский поплатился за насилие над подозреваемой

Следующие пять лет ему предстоит провести в исправительной колонии общего режима

Тюмень, 4 августа 2015, 15:06 — REGNUM  Тюменский полицейский, выбивая показания из подозреваемой, сперва нанес женщине побои, а затем изнасиловал. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, 27 января этого года в отдел полиции № 5 была доставлена ранее судимая за воровство 29-летняя тюменка. Она в одном из магазинов спортивной одежды пыталась украсть горнолыжные брюки и куртку стоимостью 17,3 тыс. рублей, а также брюки за 2,5 тыс. рублей, но была задержана с поличным при выходе из магазина.

Рецидивистка написала явку с повинной и в присутствии адвоката призналась дознавателю в содеянном. Затем, на тот момент еще подозреваемая, была направлена к 34-летнему оперуполномоченному для проверки на причастность к совершению аналогичных преступлений. В первом часу ночи полицейский предложил подозреваемой сознаться в других аналогичных преступлениях. Она настаивала, что других краж не совершала. Такой ответ не устроил полицейского. Он заставил женщину снять с себя всю одежду, связал ей руки, надел на голову пакет, несколько раз ударил по спине, после чего изнасиловал. В этот же день потерпевшая обратилась в больницу и в правоохранительные органы — было возбуждено уголовное дело.

Вчера, 3 августа, Ленинский районный суд города Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении оперуполномоченного отдела полиции № 5. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование). Пять лет ему преназначено провести в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу потерпевшей 500 тыс. рублей — возмещение будет произведено за счет реализации принадлежащего сотруднику полиции Mitsubishi Pajero Sport.

Что касается подозреваемой в краже, в марте этого года мировой судья судебного участка № 2 Ленинского судебного района города Тюмени признал ее виновной по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу). Учитывая прежние судимости, ей назначено ограничение свободы на 11 месяцев. Женщине запрещено выезжать за пределы Тюмени и менять место жительство без согласия уголовно-исполнительной инспекции, покидать жилое помещение с 23:00 до 06:00. Кроме того, ей предписано дважды в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail