«Справедливая Россия» опровергла связь своего лидера в Орле с единороссами

По заявлению партийного руководства, Михаил Гавриков беспорядочными партийными связями себя не запятнал

Орел, 4 августа 2015, 15:04 — REGNUM  В «Справедливой России» опровергли появившуюся 3 августа скандальную информацию о членстве главы городского отделения партии в Орле Михаила Гаврикова в партии «Единая Россия». Как передает корреспондент ИА REGNUM, пресс-служба партии распространила информационное сообщение, в котором, в частности, говорится:

«Накануне в СМИ появилась информация о том, что кандидат в депутаты Орловского городского Совета народных депутатов пятого созыва по одномандатному избирательному округу N 25 Гавриков Михаил Геннадьевич является членом Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Сообщаем, что данная информация не соответствует действительности.

Гавриков Михаил Геннадьевич является членом партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с 2011 года, возглавляет местное отделение партии в г. Орле, активно участвует в партийной работе, выдвигался СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ (так в тексте — прим. ИА REGNUM) на выборах в Орловский областной совет народных депутатов 4 декабря 2011 г. и был зарегистрирован избирательной комиссией Орловской области».

Напомним, 3 августа территориальная избирательная комиссия Советского района Орла отказалась регистрировать в качестве кандидата в депутаты по 25-му одномандатному избирательному округу главу городского отделения партии «Справедливая Россия» Михаила Гаврикова. В постановлении об отказе в регистрации, поступившем в региональное отделение СР из территориальной избирательной комиссии, сказано, что «кандидат в депутаты Орловского городского Совета народных депутатов пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 25 Гавриков Михаил Геннадьевич является членом Всероссийской Политической партии «Единая Россия». Таким образом, в соответствии с законом РФ «О политических партиях» (ст. 23, ч. 6) он не может быть выдвинут кандидатом от другой партии.

Примечательно, что в тот же день, комментируя ситуацию, руководитель аппарата регионального отделения Марина Искра фактически назвала своего коллегу провокатором: «Решение ТИК — для нас шок. Это провокация: Гавриков при вступлении в партию ввёл нас в заблуждение», цитируют партийного функционера «». Сам же Гавриков еще утром отказывался давать журналистам какие-либо комментарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.