Неполная занятость в Чувашии: список предприятий

Наибольшее число пребывающих в режиме неполной занятости — на предприятиях тракторного концерна

Чебоксары, 4 августа 2015, 15:01 — REGNUM  В Чувашии в режиме неполной занятости пребывают 2748 работников. В том числе 2050 человек работают неполное рабочее время по инициативе работодателя, 698 сотрудников находятся в простое по вине работодателя. При этом ни один работник не отправлен в отпуск без зарплаты по инициативе работодателя, сообщили ИА REGNUM в Госслужбе занятости населения Чувашии по итогам мониторинга на 29 июля.

По данным ведомства, наибольшие объёмы неполной занятости зарегистрированы в восьми организациях Чувашии, которые находятся в четырёх муниципалитетах, — в Чебоксарах, Новочебоксарске, Канаше и Урмарском районе. В первую очередь, это касается предприятий концерна «Тракторные заводы» («Промтрактор-Вагон», ЧАЗ, «Промтрактор-Промлит»). Напонмим, в мае тракторный концерн на месяц приостановил работу своих предприятий в Чувашии, в течение месяца сотрудники получали 2/3 зарплаты.

На 3 июля численность официально зарегистрированных безработных граждан Чувашии составила 4801 человек. Уровень регистрируемой безработицы по отношению к численности экономически активного населения — 0,7%. Самые низкие показатели уровня безработицы зарегистрированы в Моргаушском (0,19%), Комсомольском (0,29%) и Цивильском (0,3%) районах. В органы служб занятости заявлена потребность в 15 019 работниках. Информацию о наличии вакансий предоставили 2062 работодателя. Коэффициент напряженности рынка труда (численность безработных граждан в расчете на одну заявленную вакансию) составил 0,32 единицы.

Список предприятий, где отмечены наибольшие объёмы неполной занятости по данным Госслужбы занятости населения Чувашии:

г. Канаш: ЗАО «Промтрактор-Вагон» — 1529 человек работают неполное рабочее время, 129 человек находятся в простое.

г. Чебоксары:

«Промтрактор-Промлит» — 126 человек (простой);

ООО «Чебоксарское УПП «Энергия» — 70 человек (неполное рабочее время);

ООО «Электром» — 66 человек (неполное рабочее время);

ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» — 343 человека (простой);

ООО «Электро-Импульс» — 133 человека (неполное рабочее время).

г.Новочебоксарск: Новочебоксарское муниципальное унитарное предприятие троллейбусного транспорта — 52 человека (неполное рабочее время).

Урмарский район: ООО «Светлана» — 72 человека (неполное рабочее время).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.