Подмосковье может стать первым регионом с коммерческими МФЦ

В открытии МФЦ заинтересованы торговые центры, желающие получить часть пошлины региона

Красногорск, 4 августа 2015, 14:51 — REGNUM  Коммерческие многофункциональные центры (МФЦ) по оказанию государственных и муниципальных услуг могут появиться в Подмосковье. Об этом сегодня, 4 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

«У нас есть запрос от нескольких крупных торговых сетей, которые сообщают о строительстве нового торгового центра и спрашивают разрешения на открытие коммерческих МФЦ. Мы прорабатываем вопрос появления коммерческих МФЦ», — заявил министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Максут Шадаев.

Он также отметил, что пока ни в одном регионе такой практики не было.

«Мы смотрим, позволяет ли это делать нормативная база, но мы будем эту линию продвигать. Инвесторы готовы взять всю или действующую сеть, получая ту часть пошлины, которая положена региону за эксплуатацию инфраструктуры МФЦ», — заключил министр.

Губернатор Андрей Воробьев, в свою очередь, поручил создать систему оценки сотрудников МФЦ для повышения качества оказания услуг. «Нужно ввести систему оценки. И те операторы, которые работают лучше всех, должны поощряться», — сказал Воробьев и отметил, что все центры должны соответствовать предъявляемым им требованиям как по качеству и скорости работы, так и по общему поведению сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.