Ввоз в Россию продуктов, попавших под эмбарго, резко сократился

Причина сокращения — принятое властями России решение об уничтожении ввозимых санкционных товаров

Москва, 4 августа 2015, 14:50 — REGNUM  Ввоз в Россию санкционных товаров резко сократился. Поставщики опасаются, что их продукция будет уничтожена, и не хотят нести потери. Об этом 4 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Россельхознадзоре.

По данным ведомства, причина сокращения — принятое властями России решение об уничтожении ввозимых в страну продуктов, попавших под эмбарго.

По мнению экспертов, в крупных ретейлерских сетях санкционных товаров нет. Тенденция распространения «запрещенных» товаров характерна не для крупных ретейлеров, а для небольших магазинов. Также они могут доставляться «по знакомству».

Как сообщало ИА REGNUM, 24 июля 2015 года министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев попросил президента России разрешить уничтожать на границе продукцию, которая попала под эмбарго. Владимир Путин его инициативу поддержал. С 6 августа санкционные товары будут уничтожаться. Кроме того, Роспотребнадзор заявил, что проверит склады ретейлеров по всей России на наличие продуктов, попадающих под санкции.

Отметим, что продуктовое эмбарго коснулось США, Австралии, Канады, Норвегии и стран ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.