Правительство Крыма не может завершить оценку имущества Коломойского

Правительство Крыма провело оценку крымского имущества украинского олигарха Игоря Коломойского на 70%, заминка вышла с санаторием «Форос»

Симферополь, 4 августа 2015, 14:48 — REGNUM  

В Крыму не могут завершить инвентаризацию имущества украинского олигарха Игоря Коломойского, поскольку до сих пор не проведено разграничение земель санатория Форос. Об этом написал на своей странице в Facebook глава Крыма Сергей Аксёнов.

Для крымчан это важный вопрос, поскольку деньги, с продажи этого санатория в том числе, пойдут на погашение долгов украинских банков («ПриватБанка» Коломойского в том числе) перед крымчанами.

«К сожалению, у нас произошла задержка с выходом на продажу санатория «Форос». В связи с этим правительство республики приносит извинения крымчанам за двухмесячную задержку по продаже данного объекта. В настоящее время ведется работа, связанная с разграничением земель санатория и крымского федерального вуза, которому принадлежит часть соответствующего земельного участка», — написал Аксёнов.

При этом он подчеркнул, что до 1 октября 2015 года необходимо закончить процесс инвентаризации и оценки национализированного имущества.

«Соответствующее поручение дал сегодня в ходе заседания Совета министров Республики Крым министру имущественных и земельных отношений Анюхиной Анне Владимировне. Весь перечень объектов будет опубликован на Портале Правительства Республики Крым вместе с порядком проведения аукционов и списком необходимых документов», — сообщил глава Крыма.

Также он напомнил, что все поступившие по итогам торгов деньги будут начислены на банковские счета крымчанам, которые участвуют в программе компенсации банковских вкладов свыше 700 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.