На Ставрополье создадут министерство молодежной политики

Это третье преобразование молодежной политики в структуре региональной власти, произошедшее с приходом на пост губернатора Владимира Владимирова

Ставрополь, 4 августа 2015, 14:45 — REGNUM  В Ставропольском крае планируется создание министерства молодежной политики. О целесообразности такого решения высказался 4 августа на заседании краевой антинаркотической комиссии губернатор Владимир Владимиров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

«Мы часто говорим о необходимости более активного вовлечения молодежи в общественную жизнь, об усилении патриотической работы, о пропаганде здорового образа жизни среди студентов и школьников. Очевидно, что этому направлению надо отдавать больше сил. Давайте вернемся к вопросу о создании отдельной структуры, которая будет заниматься реализацией молодежной политики в Ставропольском крае», — сказал Владимиров.

Отметим, в настоящее время вопросы молодежной политики на Ставрополье курирует краевое министерство образования и молодежной политики. Оно было создано в 25 октября 2013 года, с приходом Владимирова на пост врио губернатора региона.

Ранее вопросами молодежной политики занимался соответствующий комитет по делам молодежи в составе краевого правительства. Владимиров вопросы молодежи передал в министерство физической культуры, спорта и молодежной политики. Позже было создано министерство образования и молодежной политики.

Подобные преобразования коснулись министерства ЖКХ. С приходом Владимирова оно было объединено с министерством строительства, архитектуры. Затем в январе 2015 года министерство строительства, архитектуры и ЖКХ было реорганизовано на два министерства: строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail