В Петербурге можно увидеть Первую мировую войну глазами военврача

В музее-заповеднике «Царское Село» открылась выставка фотографий, сделанных в 1915-1916 гг. военврачом Константином Доброхотовым

Санкт-Петербург, 4 августа 2015, 15:14 — REGNUM  Выставка, открывшаяся сегодня в Государевой Ратной палате музея-заповедника «Царское Село» получила название «У героев былых времен не осталось теперь имен…» Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на выставке представлены около 100 фотографий времен Первой мировой войны. Все они сделаны в военным врачом Константином Доброхотовым во время службы в Русской императорской армии в 1915—1916 гг.

На снимках запечатлены будни войны: офицеры и солдаты, их повседневная жизнь. Автор не ставил перед собой цель показать ужасы войны, главное в его фотоработах — лица и эмоции участников Первой мировой, причем их имена неизвестны ни автору, ни сегодняшним зрителям. По словам директора музея-заповедника Ольги Таратыновой, «подлинная ценность этих фотографий в том, что события военного времени переданы через людей».

Фотоархив принадлежит внуку военврача — фотожурналисту Владимиру Доброхотову, который привез работы деда в Петербург из Якутска.

Напомним, что 4 августа 2014 года, в Государевой Ратной Палате открылся первый в России музей «Россия в Великой войне», посвященный 100-летию начала Первой мировой. Экспозиция фоторабот Доброхотова стала продолжением этой тематической деятельности «Царского Села».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.