Число пострадавших от укусов клещей в Оренбуржье выросло на 34%

Треть пострадавших составляют дети

Оренбург, 4 августа 2015, 14:32 — REGNUM  В Оренбургской области на 3 августа в лечебно-профилактические организации Оренбургской области с укусами клещей обратилось 4939 человек, в том числе 1364 ребенка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по региону, показатель числа пострадавших вырос на 34% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

В надзорном ведомстве также акцентировали внимание, что новых случаев заражения инфекциями, передающимися клещами, не зарегистрировано.

Напомним, в июне-июле 2015 года у трех оренбуржцев выявлен клещевой вирусный энцефалит и у двух человек — заболевание Лайм-боррелиозом.

Стоит отметить, в Оренбуржье эндемичными по клещевому вирусному энцефалиту являются семь районов (Абдулинский, Бугурусланский, Оренбургский, Пономаревский, Сакмарский, Северный и Шарлыкский), где ежегодно выделяются положительные находки при исследовании клещей. Соблюдение мер личной безопасности может значительно снизить риск заражения клещевыми инфекциями.

Добавим, в 2014 году на территории Оренбургской области зарегистрировано пять случаев клещевого вирусного энцефалита. В период с 26 марта 2014 по 1 октября 2014 года от укусов клещей пострадали 3652 человека, в том числе 1065 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail