«Ашан» начал внутреннее расследование по факту «фальшивого» фарша

«Сейчас АШАН начинает внутреннее расследование для уточнения деталей по проверкам, проведенным Россельхознадзором», — уточнила Курносова

Москва, 4 августа 2015, 14:27 — REGNUM  Директор по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова прокомментировала информацию о продаже в торговой сети свиного фарша с примесями мяса курицы, лошади и крупного рогатого скота.

По ее словам, ритейлер «Ашан» по данному факту начал внутреннее расследование, пишет РСН.

«Сейчас АШАН начинает внутреннее расследование для уточнения деталей по проверкам, проведенным Россельхознадзором», — уточнила Курносова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе проверки торговой сети «Ашан» специалисты Россельхознадзора обнаружили в свином фарше примеси мяса курицы, лошади и крупного рогатого скота.

Сотрудники изъяли мясной продукт и провели его молекулярно-генетический анализ. Помимо заявленной свинины, в фарше содержатся ДНК лошади, ДНК курицы и ДНК крупного рогатого скота. Специалисты Россельхознадзора в ходе проверки мясной продукции (фарш говяжий, фарш свиной, люля-кебаб) в гипермаркетах «Ашан — Сокольники», «Ашан — Авиапарк», «Ашан — Марфино», «Ашан — Рублево» в период с 14 июля по 21 июля выявили, что 89% продукции не соответствует фактическому составу, что свидетельствует о ее фальсифицированности.

Напомним, в июле Россельхознадзор выявил в магазинах сети сразу 2 случая нарушения санитарных норм. Сотрудники «Ашана» путем манипуляций с маркировкой искусственно продлевали срок годности охлажденного мяса. В другом случае для приготовления пиццы использовалась просроченная колбаса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.