После гибели людей, глава Якутии решил бороться с нелегальными перевозками

О чем писали республиканские издания 4 августа 2015 года — обзор СМИ

Якутск, 4 августа 2015, 14:20 — REGNUM  Нелегальные перевозчики губят людей

Глава республики потребовал ужесточить борьбу c нелегальными перевозчиками, а также выделить дополнительные суда для перевозки пассажиров.

На совещании правительства республики Егора Борисова ознакомили с ходом расследования обстоятельств трагедии на реке Яне. Ночью 30 июля на реке Яна в Усть-Янском районе перевернулась моторная лодка, в которой находились 10 человек. Сейчас найдено тело 35-летнего мужчины. Судьба еще двоих человек — 51-летнего мужчины и 6-летнего ребенка — до сих пор остается неизвестной, сообщает News.Ykt.ru.

«К несчастью, погибли люди. Необходимо принять оперативные меры по недопущению подобных случаев. Ужесточить борьбу с нелегальными перевозчиками и одновременно создать благоприятные условия для безопасного движения пассажиров», — заявил Борисов.

Руководитель департамента транспорта и жизнеобеспечения Александр Каминский в свою очередь заявил, что целесообразно выделить дополнительные суда для перевозок людей и увеличить количество авиационных перелетов.

Приоритет — Арктике, пусть даже за счет других

Глава Якутии Егор Борисов поручил правительству изыскать недостающие средства на реализацию республиканской комплексной программы развития арктических и северных районов, изыскав недостающие средства в бюджетах других программ, сообщает ЯСИА.

«В программе введите корректировку. Все пункты в 2015 году по Арктике должны быть выполнены», — подчеркнул Егор Борисов на заседании координационного Арктического совета.

Ранее председатель республиканского Госкомитета по делам Арктики Алексей Киселев сообщил, что из-за отсутствия финансирования в текущем году из заявленных в программе 49 мероприятий ожидается неисполнение 11.

«Арктику мы определили приоритетом. Цена вопроса — примерно 360 миллионов рублей. Найдите за счет других программ и восстановите эту сумму. Чтобы к сентябрю при корректировке бюджета программа была заполнена в полном объеме», — поручил правительству глава республики.

Якутия представит во Владивостоке 15 проектов

На Восточном экономическом форуме на острове Русский Якутия представит 15 проектов. 12 проектов будут представлены на питч-сессиях. Среди них проект комплексной застройки одного из кварталов Якутска, обновление парка воздушных судов авиакомпании «Якутия», создание парка высоких технологий /IT-парк/, строительство свиноводческого комплекса, реализация туристских инвестиционных проектов в республике, освоение россыпного месторождения олова «Ручей Тиретях» и другие, сообщает ИА SakhaNews.

На отдельных сессиях форума будут презентованы проекты «Индустриальный парк «Кангалассы» и проект строительства мостового перехода через реку Лену в районе города Якутска. Еще одной презентацией станет проект строительства ГОКа в Южной Якутии.

Nordgold построит новый рудник «Гросс»

Золотодобывающая компания Nordgold получила разрешение на строительство рудника «Гросс» в Якутии, сообщила компания, — сообщает Yakutia.Info.

Начало строительства запланировано на конец 2015 года или начало 2016 года, а старт производства — еще через два года. Проект потребует приблизительно 260 миллионов долларов капитальных вложений на этапе строительства. В текущем году Nordgold планирует инвестировать около 8,5 миллиона долларов в проектные работы и параллельно с этим продолжить опытно-промышленный этап отработки проекта «Гросс» с целью выпустить около 35 тысяч унций золота.

Ожидается, что после выхода на полную мощность «Гросс» будет добывать около 12 миллионов тонн руды и производить приблизительно 230 тысяч унций золота в год в течение 17 лет.

«Гросс» — один из ключевых проектов развития Nordgold, который расположен на юго-западе Республики Саха (Якутия) вблизи от действующего рудника «Нерюнгри». Для изучения месторождения и определения его запасов компания провела обширную программу разведки. По состоянию на 31 декабря 2014 года запасы золота «Гросса» составляют 4,5 миллиона унций (рост на 25% относительно предыдущей оценки), а минеральные ресурсы не включающие запасы) — 8,6 миллиона унций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.