В Пермском крае оштрафовали министра сельского хозяйства

Суд решил, что субсидии министерством сельского хозяйства Пермского края выдавались неправильно

Пермь, 4 августа 2015, 14:11 — REGNUM  Министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов привлечен к административной ответственности за нарушение порядка предоставления субсидий. Мотовилихинский районный суд признал Огородова виновным и оштрафовал на 10 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.15.5 КоАП РФ «Нарушение условий предоставления субсидий» в отношении министра возбуждено после прокурорских проверок.

Надзорное ведомство установило, что что министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края необоснованно предоставляется государственная поддержка в виде субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям, а также ненадлежащим образом осуществляются полномочия в области финансового оздоровления сельскохозяйственных производителей.

Кроме возбуждения административного дела председателю правительства Пермского края внесено представление об устранении нарушений законодательства о государственной поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей и бюджетного законодательства. По прокурорским данным, сейчас проводится служебная проверка в отношении других должностных лиц министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края.

Отметим, что еще пять материалов по аналогичным фактам нарушения в министерстве финансов Пермского края, для возбуждения административных дел, отправлены прокуратурой края по подведомственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.