Глава Дагестана прокомментировал аресты чиновников в республике

Рамазан Абдулатипов считает, что правоохранительные органы «доведут дело до конца»

Махачкала, 4 августа 2015, 13:42 — REGNUM  Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов дал оценку ситуации с уголовным преследованием ряда чиновников, сообщили 4 августа ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Дагестана.

Дело Андрея Виноградова и Сагида Муртазалиева глава республики назвал «сигналами из прошлого». «Некоторые дела совершались в середине 90-х годов, какие-то в начале 2000-х годов. В этих вопросах мы будем разбираться. Что касается нарушений в бюджетной сфере, дело будет доведено до конца, независимо от того, кем является человек, допустивший эти нарушения. Если же речь идет о сотрудничестве с бандформированиями, в каком бы то ни было году, — это тоже будет доведено до конца. Мы не потерпим никакого сотрудничества с бандитским подпольем, которое принесло много трагедий Дагестану!» — заявил Абдулатипов.

Также было отмечено, что любые попытки сторонников задержанных выйти на улицы и организовать акции поддержки, будут только вредить тем людям, которым пытаются помочь. «Хотите поддержать своего друга или родственника? Тогда оставьте должность и поддерживайте их хоть круглые сутки. Пока вы находитесь на должности, вы должны иметь четкую государственную позицию. А государственная позиция такова: если человек нарушил закон или подозревается в нарушении закона, независимо от должностей и родственных отношений, к нему принимаются меры пресечения. И еще хочу напомнить, что только после принятия решения судом можно говорить, что тот или иной человек является преступником», — обратился Абдулатипов к госчиновникам.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в Дагестане за последнюю неделю были возбуждены уголовные дела по различным преступлениям против ряда муниципальных и республиканских чиновников. 27 июля был задержан глава Кизлярского района Андрей Виноградов, который вместе с бывшим главой района, а ныне руководителем ОПФР по Дагестану Сагидом Муртазалиевым подозреваются в убийствах и покушениях на убийство, а также финансировании терроризма. Последний в данный момент находится за пределами страны, а Виноградов решением суда арестован на два месяца. 2 августа по подозрению в мошенничестве был задержан глава Буйнакского района Дагестана Даниял Шихсаидов, а в доме его отца — спикера парламента Дагестана Хизри Шихсаидова прошел обыск. Следствие считает, что чиновник присвоил 46,5 млн рублей, предназначенных для приобретения детского садика с участком в селе Халимбекаул.

3 августа в Следственном управлении СКР по Дагестану сообщили, что возбуждено уголовное дело против главы Тарумовского района Дагестана Марины Абрамкиной и ее заместителя. Чиновники подозреваются в превышении должностных полномочий, злоупотреблении полномочиями, служебном подлоге и подделке официальных документов. В тот же день под следствие попал и глава муниципального образования «Кизилюртовский район» Багаудин Аджаматов. Кроме него по делу проходят глава муниципального образования «село Чиркей» Гамзат Магомедмирзаев и депутат собрания депутатов МО «Село Новый Чиркей» Магомед Ибрагимов. Следствие считает, что в результате действий указанных лиц были незаконно оформлены в собственность 48 квартир, построенных в рамках реализации программы по переселению граждан из ветхого жилья. Ущерб составил свыше 51 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»