Глава Дагестана прокомментировал аресты чиновников в республике

Рамазан Абдулатипов считает, что правоохранительные органы «доведут дело до конца»

Махачкала, 4 августа 2015, 13:42 — REGNUM  Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов дал оценку ситуации с уголовным преследованием ряда чиновников, сообщили 4 августа ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Дагестана.

Дело Андрея Виноградова и Сагида Муртазалиева глава республики назвал «сигналами из прошлого». «Некоторые дела совершались в середине 90-х годов, какие-то в начале 2000-х годов. В этих вопросах мы будем разбираться. Что касается нарушений в бюджетной сфере, дело будет доведено до конца, независимо от того, кем является человек, допустивший эти нарушения. Если же речь идет о сотрудничестве с бандформированиями, в каком бы то ни было году, — это тоже будет доведено до конца. Мы не потерпим никакого сотрудничества с бандитским подпольем, которое принесло много трагедий Дагестану!» — заявил Абдулатипов.

Также было отмечено, что любые попытки сторонников задержанных выйти на улицы и организовать акции поддержки, будут только вредить тем людям, которым пытаются помочь. «Хотите поддержать своего друга или родственника? Тогда оставьте должность и поддерживайте их хоть круглые сутки. Пока вы находитесь на должности, вы должны иметь четкую государственную позицию. А государственная позиция такова: если человек нарушил закон или подозревается в нарушении закона, независимо от должностей и родственных отношений, к нему принимаются меры пресечения. И еще хочу напомнить, что только после принятия решения судом можно говорить, что тот или иной человек является преступником», — обратился Абдулатипов к госчиновникам.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в Дагестане за последнюю неделю были возбуждены уголовные дела по различным преступлениям против ряда муниципальных и республиканских чиновников. 27 июля был задержан глава Кизлярского района Андрей Виноградов, который вместе с бывшим главой района, а ныне руководителем ОПФР по Дагестану Сагидом Муртазалиевым подозреваются в убийствах и покушениях на убийство, а также финансировании терроризма. Последний в данный момент находится за пределами страны, а Виноградов решением суда арестован на два месяца. 2 августа по подозрению в мошенничестве был задержан глава Буйнакского района Дагестана Даниял Шихсаидов, а в доме его отца — спикера парламента Дагестана Хизри Шихсаидова прошел обыск. Следствие считает, что чиновник присвоил 46,5 млн рублей, предназначенных для приобретения детского садика с участком в селе Халимбекаул.

3 августа в Следственном управлении СКР по Дагестану сообщили, что возбуждено уголовное дело против главы Тарумовского района Дагестана Марины Абрамкиной и ее заместителя. Чиновники подозреваются в превышении должностных полномочий, злоупотреблении полномочиями, служебном подлоге и подделке официальных документов. В тот же день под следствие попал и глава муниципального образования «Кизилюртовский район» Багаудин Аджаматов. Кроме него по делу проходят глава муниципального образования «село Чиркей» Гамзат Магомедмирзаев и депутат собрания депутатов МО «Село Новый Чиркей» Магомед Ибрагимов. Следствие считает, что в результате действий указанных лиц были незаконно оформлены в собственность 48 квартир, построенных в рамках реализации программы по переселению граждан из ветхого жилья. Ущерб составил свыше 51 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail