Под заявления о мирных переговорах Киев обстреливает ДНР — Миронов

Украина продолжает провоцировать ополченцев на оборонительные действия, отмечают в Госдуме

Москва, 4 августа 2015, 13:38 — REGNUM  В Госдуме возмущены тем, что под заявления о мирных переговорах Киев продолжает обстрел населенных пунктов ДНР, передает корреспондент ИА REGNUM 4 августа. «Так что же дают последние Минские встречи? Реальную почву для установления мира на Украине? Нет, результат иной: Украина продолжает провоцировать ополченцев на оборонительные действия, которые потом будет преподносить как очередное наступление», — констатировал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Кроме того, парламентарий обратил внимание на то, что «каждый этап Минских переговоров — передышка для украинских войск», а также на то, что «продолжается порошенковская показуха — «Мы готовы к мирным переговорам».

«Под эти заявления о «мирных переговорах» продолжается обстрел мирных населенных пунктов ДНР, а в целом ряде регионов Украины поднимает голову фашизм, полным ходом идет антироссийская пропаганда, молодое поколение украинцев учат жить в ненависти к России», — перечислил Миронов. По его мнению, именно это должно настораживать и пугать Запад. «Но Запад этого «в упор не видит». Его пугает другое: укрепление реальной независимости России. Вот на борьбу с ней и направляются основные силы и средства: санкции, идеологические провокации и явно демонстрируемая симпатия к режиму Порошенко. Хотя, если честно, на Украину Западу трижды наплевать. То, что там происходит, уже давно стало для Запада инструментом антироссийской борьбы», — говорит депутат.

Отметим, в Минске возобновились переговоры подгруппы по безопасности. Стороны готовятся утвердить соглашение об отводе техники — танков и артиллерийских орудий калибром до 100 миллиметров, а также минометов калибром до 120 миллиметров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.