При назначении на госдолжности на Украине учитывают степень ненависти к РФ

При назначениях на государственные должности на Украине руководствуются не профессиональными качествами, а степенью ненависти к России, считает политолог

Москва, 4 августа 2015, 13:21 — REGNUM  Людей, занимающих высокие государственные посты, на Украине выбирают не по профессиональным качествам, а по признаку того, насколько сильно они ненавидят Россию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 августа заявил политолог Алексей Мухин, комментируя получение бывшим главным редактором «Forbes-Украина» Владимиром Федориным и вице-губернатором Одесской области Марией Гайдар гражданства Украины. «На Украине собираются люди, которые так или иначе ненавидят Россию. По этому признаку их и выбирают, а вовсе не по профессиональным качествам. На Украине ненависть к России сейчас — самый продаваемый товар», — сказал Мухин.

Он также напомнил, что гражданство Украины не предусматривает другого гражданства, а это означает, что Марии Гайдар придется отказаться и от российского, и от израильского гражданства. «Хотя ныне сложившаяся в органах власти Украины практика показывает, что лица со скрытым двойным гражданством все-таки могут занимать руководящие должности. Это лишний раз свидетельствует о том, что Украина находится в условном правовом поле. Даже ее высшее руководство не исполняет законы, на страже которых стоит само», — сказал политолог.

Что касается Гайдар как перспективного вице-губернатора, то здесь, по мнению Мухина, невозможно ничего предсказать: «У нее нет яркого бэкграунда, а есть несколько эпизодов крайне сомнительного свойства, которые она продемонстрировала будучи должностным лицом в России. Инициативы, которые проявляла Мария Гайдар, были крайне сомнительны, во всяком случае положительного эффекта не возымели», — пояснил он.

Президент Украины Петр Порошенко своим указом предоставил украинское гражданство бывшему главному редактору «Forbes-Украина» Владимиру Федорину и вице-губернатору Одесской области Марии Гайдар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail