Роспотребнадзор запретил надрезать арбузы

Также ведомство будет следить за качеством бахчевых культур, в том числе за содержанием пестицидов, радионуклидов и нитратов

Москва, 4 августа 2015, 12:37 — REGNUM  Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с началом сезона реализации бахчевых культур определила ряд требований при их продаже. Об этом 4 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Роспотребнадзоре.

В частности, реализация бахчевых культур должна осуществляться из крытых (огороженных) навесов лицами, имеющими медицинские книжки, Торговые точки, а также прилегающая к ним территория в радиусе 5 метров, должны содержаться в чистоте.

В ведомстве отметили, что продажа арбузов и дынь частями, с надрезами для демонстрации спелости плода, не допускается.

Также Роспотребнадзор будет осуществлять контроль за качеством бахчевых культур, в том числе за содержанием токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов и нитратов.

Как сообщает ИА REGNUM, 3 августа в Москве стартовал официальный сезон продажи бахчевых. До 1 октября в столице будут работать около 240 специализированных точек, где можно купить арбузы и дыни. Также приобрести их можно будет на ярмарках выходного дня. Первые «сезонные» арбузы будут стоить около 20 рублей за килограмм. Цена дыни — от 40 до 80 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.