Недропользователи помогают бороться с браконьерами в Ненецком АО

Для охраны водных биологических ресурсов округ приобрел новую современную технику

Нарьян-Мар, 4 августа 2015, 11:55 — REGNUM  В рамках соглашения об участии в социально-экономическом развитии Ненецкого автономного округа компания «Полярное Сияние» приобрела для окружного Центра природопользования и окружающей среды катер, два автомобиля УАЗ «Патриот» и вездеход «ТРЭКОЛ». В августе поступит еще два новых высокоскоростных катера Рибмастер 680 Патруль. Об этом ИА REGNUM сообщил исполняющий обязанности директора казенного учреждения НАО «Центр природопользования и охраны окружающей среды» Игорь Кисляков.

Он рассказал, что во второй половине августа на водоемах региона начнутся испытания катеров Рибмастер 680 Патруль, которые способны работать и в морских условиях. После этого сотрудники КУ НАО «Центр природопользования и охраны окружающей среды» будут активно использовать новую технику в борьбе с браконьерством вплоть до завершения навигации. На зиму Центр природопользования также обеспечен необходимой для рейдов техникой — снегоходами и ТРЭКОЛом.

Кроме этого, Центр природопользования и окружающей среды продолжает сотрудничество с Нарьян-Марским объединенным авиаотрядом по выявлению нарушителей законодательства в сфере добычи биоресурсов.

В беседе с корреспондентом агентства Игорь Кисляков рассказал, что власть округа самое пристальное внимание уделяет охране водных биологических ресурсов. «С 1 января этого года полномочия по охране водных биологических ресурсов от Архангельской области были переданы в Ненецкий АО. Создана специальная рабочая группа. В этом году в рамках подписанного соглашения с компанией «Полярное Сияние» округ впервые получил новую технику. Приобретение новой техники внесет свои коррективы и, безусловно, усилит работу в направлении охраны водных биологических ресурсов», — сказал Игорь Кисляков.

Всего в ходе проведенных рейдов по охране водных биоресурсов на территории региона с начала июня выявлено 40 нарушений действующих Правил рыболовства для северного рыбохозяйственного бассейна, к административной ответственности привлечено 26 жителей округа, изъято несколько километров орудий лова, наложен арест на 4 маломерных судна и лодочные моторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.