В России осужденных подростков приобщат к искусству через интернет

Реализация уникальной образовательной программы «Азбука культуры» начнется в воспитательных колониях Центрального ФО

Москва, 4 августа 2015, 11:47 — REGNUM  ФСИН России реализует образовательный проект «Азбука культуры» творческого воспитания несовершеннолетних правонарушителей. Об этом 4 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

В рамках программы ребята в учреждениях уголовно-исполнительной системы познакомятся с историей театра, балета и кино, узнают тонкости литературного творчества и научатся разбираться в поэзии. Кроме того, встречи с современными писателями, поэтами, деятелями культуры и представителями технических профессий помогут подросткам поверить в себя, найти свое место в обществе.

Также малолетних преступников будут приобщать к искусству при помощи инновационных технологий и интернета.

Отметим, в ближайшее время ФСИН России и фонд «Культурно-просветительское движение «Содействие творческому образованию» начнут реализацию совместной образовательной программы «Азбука культуры» в воспитательных колониях Центрального федерального округа.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным МВД, за 15 лет подростковая преступность сократилась в три раза. Пик был зарегистрирован в начале 1990-х годов. Ведомство постоянно проводит профилактическую операцию «Подросток», направленную на предупреждение противоправных действий со стороны несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.