В Самаре очистят реку Степновка и озеро Банное

На очистку водоохранных зон в Самаре в 2015 году предусмотрено 15,8 млн рублей

Самара, 4 августа 2015, 11:47 — REGNUM  У реки Степновка в Куйбышевском районе Самары и озера Банное появился шанс перестать портить своим загрязненным видом впечатление граждан, прибывающих в областной центр, а наоборот стать украшением города. Сити-менеджер Самары Олег Фурсов распорядился в кратчайшие сроки организовать очистку этих некогда красивых водных объектов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Замруководителя департамента благоустройства и экологии мэрии Андрей Христов озвучил, что в 2015 году на мероприятия по очистке водоохранных зон предусмотрено 15,8 млн рублей. На эти средства осуществляется очистка береговой полосы левого, правого берегов и островов Волги в границах города, а также рек Самара и Татьянка. Работы должны быть закончены к 10 октября. По его словам, на берегах Самары, Татьянки и левом берегу Волги установлены 18 бункеров-накопителей, из которых регулярно вывозятся отходы. В местах массового отдыха горожан на правом берегу Волги и островах в границах областного центра установлены 24 сборно-разборные контейнерные площадки. «Работа видна, берега стали гораздо чище, — подтвердил Олег Фурсов. И предложил активнее вести экологическое воспитание и создать общественное взаимодействие, чтобы граждане поняли — чистота зависит от поведения каждого. «Это сложнее, чем направить силы на уборку реки», — резюмировал он.

Напомним, с легкой руки сити-менеджера, от загрязненности избавят реку Степновка и озера Банное, которые находятся на въездах в город. Дано распоряжение привести их в порядок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.