В Минобороны Украины рассказали о снабжении частей ВСУ в Донбассе

Только за прошлую неделю ремонтно-восстановительные бригады ВСУ и специальные бригады государственных предприятий вернули к выполнению боевых заданий в зону «АТО» 379 ед. вооружений и военной техники

Киев, 4 августа 2015, 11:44 — REGNUM  Министерство обороны Украины продолжает работу по обеспечению воинских частей и подразделений ВСУ, которые принимают участие в проведении «АТО». Об этом 4 августа на брифинге заявила начальник Управления коммуникаций и прессы Минобороны Украины Оксана Гаврилюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Так, на прошлой неделе тендерный комитет Минобороны принял решение о подписании договоров по итогам торгов в системе электронных закупок прозрачно, ожидаемой стоимостью около 31 млн грн. По этим договорам ВСУ получат 50 тыс. полевых фуражек, 1,5 млн упаковок мясных консервов и прочего. Проведение торгов в системе электронных закупок позволило Министерству обороны сэкономить около 15% от ожидаемой суммы, а это почти 4,5 млн грн.», — рассказала Гаврилюк.

В Минобороны также отметили, что ремонтные бригады ВСУ продолжают поставлять в зону «АТО» отремонтированную военную технику.

«Также за прошлую неделю ремонтно-восстановительные бригады ВСУ и специальные бригады государственных предприятий вернули к выполнению боевых заданий в зону «АТО» 379 ед. вооружений и военной техники. В частности, речь идет о 10 танках Т-64 и двух Т-72, одной РСЗО «Град», семи пушках «Гиацинт-Б», одной САУ «Гвоздика», одной гаубице «Мста-Б, 12 противотанковых пушках МТ-12 «Рапира», одном зенитно-ракетном комплексе «Стрела 10» и прочее», — сказала Гаврилюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.