Министр энергетики Украины назвал условия успешного отопительного сезона

Хотя на сегодняшний день все процессы подготовки к отопительному сезону идут «с определенным опозданием»

Киев, 4 августа 2015, 11:22 — REGNUM  Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин гарантирует бесперебойное прохождение следующего отопительного сезона при выполнении ряда условий.

Об этом он заявил, подводя итоги заседания антикризисного энергетического штаба вечером 3 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Я это гарантирую… если эти средства, которые мы выделили, будут использованы эффективно, если ДТЭК (частная энергетическая компания олигарха Рината Ахметова) не будет саботировать поставки угля на станции, то мы однозначно выполним это обязательство», — заверил Демчишин.

Вместе с тем профильный министр признал, что на сегодняшний день все процессы подготовки к отопительному сезону идут «с определенным опозданием». По его словам, причиной этому является то, что «средства, выделенные на закупку угля, были выделены 1 августа, а не 1 мая, как должно было быть».

Как сообщало ИА REGNUM, на этом же заседании антикризисного энергетического штаба премьер Яценюк заявил, что на сегодня видит два сценария развития событий зимой для Украины — «плохой и очень плохой». Также было объявлено, что темпы пополнения газовых хранилищ Украины являются недостаточно быстрыми для успешного прохождения зимнего сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.