В Саратовской области на 49 депутатских мандатов претендуют 123 кандидата

В Саратовской области завершился период выдвижения кандидатов на выборах в органы местного самоуправления различного уровня

Силламяэ, Саратовская область, 4 августа 2015, 11:10 — REGNUM  В Саратовской области 13 сентября 2015 года пройдет 16 избирательных кампаний по основным и дополнительным выборам в органы местного самоуправления в семи муниципальных районах области — Ивантеевском, Марксовском, Балаковском, Калининском, Энгельсском, Балтайском, Красноармейском, а также дополнительные выборы депутата Саратовской городской думы по одномандатному избирательному округу № 13, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным облизбиркома, в области подлежит замещению 49 депутатских мандатов. В списки избирателей (по предварительным данным) будет включено 92 813 избирателей. Выборы будут проходить на 91 избирательном участке, из которых 43 находятся в образовательных учреждениях, 37 — в учреждениях культуры, 11 — в иных учреждениях.

В целом по региону выдвинуты 169 кандидатов от политических партий и в порядке самовыдвижения: 49 — «Единая Россия», 13 — КПРФ, 40 — ЛДПР, 16 — Справедливая Россия, 1 — Коммунисты России, 1 — Патриоты России, 1 — ПАРНАС, 1 — Яблоко, 7 — Родина и 40 — в порядке самовыдвижения.

На сегодняшний день зарегистрировано 123 кандидата, среди которых лидируют представители «ЕР». По информации облизбиркома, жалоб по вопросам выдвижения и регистрации кандидатов в избирательные комиссии не поступало. Документы на регистрацию кандидаты могли подать в соответствующие избирательные комиссии не позднее 18:00 третьего августа 2015 года. После этого, в течение 10 дней с момента поступления документов в соответствующую комиссию, должно быть принято решение о регистрации либо об отказе в регистрации кандидата. Регистрация кандидатов будет завершена 12 августа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Саратове депутатское кресло в избирательном округе № 13 стало вакантным из-за досрочного прекращения полномочий парламентария городской думы Владислава Малышева. 19 марта текущего года на внеочередном заседании заксобрания было решено лишить его депутатского мандата в связи с обвинительным приговором, вынесенному Малышеву по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.