В Липецкой области появилось кровавое озеро

Виновником экологической катастрофы считают местное сельхозпредприятие

Липецк, 4 августа 2015, 11:04 — REGNUM  В Липецкой области жители села Копцевы Хутора лишились озера — его воды стали практически красными, а рыба начала гибнуть. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в катастрофе винят агропредприятие «Липецкое», выращивающее птиц на убой.

Сотрудники природоохранной прокуратуры считают, что на «Липецком» не выдержали очистные сооружения, передает канал ОТР. «После убоя на птицефабрике образуются отходы. Эти отходы накапливаются в пруду-накопителе. Именно этот пруд был поврежден, а из него стоки попали на земли сельхозназначения», — цитирует ОТР слова старшего помощника липецкого межрайонного природоохранного прокурора Михаила Попова.

Экологи подозревают, что вместе с отходами производства в водоем попали и опасные химикаты, которые и привели к гибели рыбы. Местные жители рассказали, что эту рыбу запускали в озеро сами.

Специалисты взяли пробы с поверхности озера и смогут определить, насколько сильный ущерб предприятие причинило природе. С журналистами представители «Липецкого» разговаривать отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail