Избирком зарегистрировал кандидата в губернаторы Омской области от «Родины»

Также на заседании облизбиркома были приняты решения по кандидатам от КПРФ и «Российской партии пенсионеров за справедливость»

Омск, 4 августа 2015, 11:02 — REGNUM  В Омской области прошло очередное заседание избирательной комиссии. В повестку заседания вошли вопросы, касающиеся регистрации кандидатов на должность губернатора региона, сообщили ИА REGNUM в облизбиркоме.

Члены избирательной комиссии рассмотрели вопрос о регистрации Андрея Дворецкого, выдвинутого партией «Родина». Секретарь областного избиркома Александр Христолюбов сообщил, что рабочая группа по приему и проверке документов засчитала в поддержку выдвижения кандидата 245 достоверных подписей. Дворецкий единогласным решением был зарегистрирован в качестве кандидата на должность главы региона.

Также на заседании рассмотрели заявление кандидата от «Российской партии пенсионеров за справедливость» Александра Стрельникова о снятии своей кандидатуры на должность главы региона. Избирательная комиссия постановили признать кандидата утратившим свой статус.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, также на заседании 3 августа члены избиркома рассмотрели вопрос об отказе в регистрации кандидата от КПРФ Олега Денисенко. По словам председателя областного избиркома Алексея Нестеренко, 30 июля рабочая группа проводила проверку листов подписей в поддержку кандидатов. В результате проверки из 245 представленных подписей депутатов и глав муниципальных образований в поддержку выдвижения Денисенко засчитаны 242 достоверные подписи.

Как пояснили сегодня, 4 августа, в облизбиркоме, засчитаны подписи, собранные в 23 муниципальных районах области и в Омске, что составляет менее трех четвертей муниципальных образований, требуемых в соответствии с законом региона «О выборах губернатора Омской области». «Данный факт свидетельствует о недостаточном количестве достоверных подписей, представленных Денисенко Олегом Ивановичем для регистрации кандидатом на должность губернатора Омской области», - говорится в сообщении избирательной комиссии Омской области.

На голосование был поставлен вопрос об отказе в регистрации кандидата Олега Денисенко. Большинством голосов членов избирательной комиссии с правом решающего голоса Денисенко было отказано в регистрации.

Как сообщили ИА REGNUM в омском отделении КПРФ, это решение будет обжаловано: «В ближайшее время областной суд рассмотрит законность решения избирательной комиссии».

Напомним, документы на регистрацию предоставили пять кандидатов: Олег Денисенко (КПРФ), Андрей Дворецкий («Родина»), Александр Подзоров («Коммунисты России»), Ян Зелинский (ЛДПР), Виктор Назаров («Единая Россия»). Выборы губернатора Омской области состоятся 13 сентября — в единый день голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail